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COOPÉRATION La FNCL se fond dans Coop de France

Damien Lacombe préside depuis le 1er janvier la nouvelle section autonome « métiers du lait »de Coop de France.

Depuis le 1er janvier, la FNCL n'existe plus pour laisser placeà la nouvelle section « métiers du lait » dans Coop de France.

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Ils sont 93 % à l'AG extraordinaire de la FNCL du 21 décembre et 97 % à celle de Coop de France, à avoir voté pour la fusion de la FNCL dans Coop de France, afin de donner naissance à une nouvelle section autonome : « métiers du lait ». La FNCL n'existe plus en tant que telle. Si l'équipe opérationnelle du lait ne bouge pas, avec toujours Carole Humbert à sa direction dans les locaux de la Maison du lait, en revanche, un nouveau président a été désigné : Damien Lacombe qui préside Sodiaal Union et remplace ainsi Dominique Chargé, qui assurait la présidence de la FNCL depuis 2010. Ce dernier continue sa présidence de Coop de France Agroalimentaire. Cette évolution s'inscrit dans la continuité du travail engagé par la FNCL qui était déjà adhérente à Coop de France, autour du renforcement du modèle coopératif. Elle permet de conforterCoop de France dans le secteur de l'agroalimentaire et derenforcer l'influence dumodèle coopératif pour les240 coopératives de la FNCL qui représentent 55 % de lacollecte laitière nationale et 45 % du lait transformé, pour un CA de 11 milliards d'euros.

Hélène Laurandel

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